EMPLOYEE ENGAGEMENT PADA BISNIS PENGEPUL BARANG BEKAS UD EKA JATI MULYA DI KABUPATEN MOJOKERTO

Abdzoladzi, Ahmad (2025) EMPLOYEE ENGAGEMENT PADA BISNIS PENGEPUL BARANG BEKAS UD EKA JATI MULYA DI KABUPATEN MOJOKERTO. Undergraduate (S1) thesis, INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI KEDIRI.

[img] Text
933415218_prabab.pdf

Download (2MB)
[img] Text
933415218_bab1.pdf

Download (957kB)
[img] Text
933415218_bab2.pdf

Download (916kB)
[img] Text
933415218_bab3.pdf

Download (817kB)
[img] Text
933415218_bab4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
933415218_bab5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (920kB)
[img] Text
933415218_bab6.pdf

Download (681kB)
[img] Text
933415218_daftarpustaka.pdf

Download (803kB)
[img] Text
933415218_lampiran.pdf

Download (1MB)
[img] Text
933415218_lembarpernyataanpersetujuanpublikasi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (191kB)

Abstract

Abdzoladzi, Ahmad. Employee Engagement Pada Bisnis Pengepul Barang Bekas UD Eka Jati Mulya Di Kabupaten Mojokerto. Skripsi, Program Studi Psikologi Islam, Fakultas Ushuluddin dan Dakwah, IAIN Kediri. 2024. Dosen Pembimbing (I) Dr. Mohamad Zaenal Arifin, MHI dan (II) Rahmawati Zakiyah. M.Si Kata Kunci : Employee Engagement. Employee engagement penting dalam memanajemen sumber daya manusia di dalam sebuah organisasi. Beberapa aspek seperti lingkungan kerja, kepemimpinan, hubungan tim dan rekan kerja, pelatihan dan pengembangan karir, kompensasi dan remunerasi, kebijakan, prosedur, struktur, dan sistem organisasi, serta kesejahteraan di tempat kerja merupakan beberapa faktor terpenting employee engagement. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : Untuk mengetahui bagaimana gambaran employee engagement yang terdapat pada karyawan bisnis pengepul barang bekas di UD Eka Jaya Mulya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan informan sebanyak tiga orang sebagai subjek dalam penelitian dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari ketiga informan memilki kesamaan dalam aspek vigor dimana setiap informan selalu mempersiapakan stamina dan energi untuk dapat menyelesaikan tanggung jawab pekerjaanya selama bekerja. Pada aspek dedication, ketiga informan memiliki rasa bangga terhadap pekerjaannya dan merasa puas dengan hasil yang diperoleh saat bekerja meskipun terkendala oleh atasan yang kurang profesional dan fasilitas yang kurang memadai. Namun subjek tiga tidak mampu menghadapi hambatan dengan bermalas-malasan saat bekerja Pada aspek absorption, ketiga subjek tidak mampu berkonsentrasi penuh terhadap pekerjannya karena masing-masing masalah yang dihapainya seperti: listrik penggerak mesin mati, dan tanggung jawab dirumahnya meskipun mereka kurang konsentrasi terhadap pekerjaannya mereka tetap komitmen dan bertanggung jawab untuk memastikan bahwa pekerjaan yang di kerjakan benar-benar selesai.

Item Type: Thesis (Skripsi, Tesis, Disertasi) (Undergraduate (S1))
Subjects: 05 ENVIRONMENTAL SCIENCES (Ilmu Lingkungan) > 0502 Environmental Science and management > 050205 Environmental Management
Divisions: Fakultas Ushuluddin > Jurusan Psikologi Islam
Depositing User: Ahmad Afdzoladzi
Date Deposited: 09 Jul 2025 07:12
Last Modified: 09 Jul 2025 07:12
URI: https://etheses.iainkediri.ac.id:80/id/eprint/17951

Actions (login required)

View Item View Item