Analisis Strategi Kepemimpinan Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Cafe Cokelat Klasik Malang

Febryanti, Nur Azmi (2022) Analisis Strategi Kepemimpinan Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Cafe Cokelat Klasik Malang. Undergraduate (S1) thesis, IAIN Kediri.

[img] Text
933402617_prabab.pdf

Download (1MB)
[img] Text
933402617_bab1.pdf

Download (441kB)
[img] Text
933402617_bab2.pdf

Download (329kB)
[img] Text
933402617_bab3.pdf

Download (201kB)
[img] Text
933402617_bab4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (447kB)
[img] Text
933402617_bab5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (323kB)
[img] Text
933402617_bab6.pdf

Download (184kB)
[img] Text
933402617_daftarpustaka.pdf

Download (191kB)

Abstract

Setahun lebih di negara-negara berada dalam kondisi pandemi virus Covid-19. Beberapa pemilik usaha mengalami dampak dari pandemi Covid-19 tersebut, salah satunya usaha F&B (food and beverage). Terdapat salah satu usaha F&B di kota Malang yang terkena dampak pandemi Covid-19, yakni cafe Cokelat Klasik.Dari fenomena tersebut Cokelat Klasik mengalami perubahan strategi yang dilakukan oleh owner yang bertujuan agar usaha tersebut tetap berjalan secara optimal. Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui bagaimana strategi kepemimpinan pada masa pandemi Covid-19 di Cafe Cokelat Klasik Malang, (2) Untuk mengetahui bagaimana implementasi strategi kepemimpinan pada masa pandemi Covid-19 di Cafe Cokelat Klasik Malang. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Untuk analisis data menggunakan tiga cara yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Sedangkan pengecekan keabsahan data menggunakan metode triangulasi waktu. Hasil dari penelitian ini adalah (1) Terdapat perubahanstrategi kepemimpinan yang dilakukan oleh kepemimpinan cafe Cokelat Klasik yakni sistem marketing, sistem operasional cafe,sistem pembayaran gaji, sistem pelayanan customer, dan sistem manajemen karyawan(2) Implementasi strategi pada cafe Cokelat Klasikberjalan dengan baik, meskipun pada awal penerapannya terdapat beberapa karyawan perlu adaptasi dengan strategi baru hingga saat ini penerapan strategimasih berjalan dengan pengembangan yang berkala yang menyesuaikan setiap penerapannya dengan kondisi dan situasi.

Item Type: Thesis (Skripsi, Tesis, Disertasi) (Undergraduate (S1))
Subjects: 17 PSYCHOLOGY AND COGNITIVE SCIENCES (Ilmu Psikologi dan Kognitif) > 1701 Psychology > 170107 Industrial and Organisational Psychology
Divisions: Fakultas Ushuluddin > Jurusan Psikologi Islam
Depositing User: Nur Azmi Febryanti
Date Deposited: 12 Oct 2022 03:59
Last Modified: 12 Oct 2022 03:59
URI: https://etheses.iainkediri.ac.id:80/id/eprint/6488

Actions (login required)

View Item View Item