Aini, Zuhrotul (2023) Peran Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Dewa Snack Kota Kediri. Undergraduate (S1) thesis, IAIN Kediri.
Text
931308018_PRABAB.pdf Download (790kB) |
|
Text
931308018_BAB1.pdf Download (300kB) |
|
Text
931308018_BAB2.pdf Download (398kB) |
|
Text
931308018_BAB3.pdf Download (265kB) |
|
Text
931308018_BAB4.pdf Restricted to Registered users only Download (403kB) |
|
Text
931308018_BAB5.pdf Restricted to Registered users only Download (397kB) |
|
Text
931308018_BAB6.pdf Download (246kB) |
|
Text
931308018_daftarpustaka.pdf Download (382kB) |
|
Text
931308018_Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
931308018_suratpernyataan.pdf Download (193kB) |
Abstract
Budaya organisasi adalah sebuah kepercayaan dan nilai yang dijunjung tinggi oleh seluruh anggota yang ada di organisasi dan dijadikan sebuah pembeda dengan perusahaan lain.Lingkungan kerja merupakan bentuk secara keseluruhan dari sarana dan prasarana yang ada disekitar karyawan yang dapat mempengaruhi pelaksanaan pekerjaan. Lingkungan kerja dibagi menjadi dua kategori lingkungan kerja fisik dan lingkungan kerja non fisik. Dengan adanya budaya organisasi dan lingkungan kerja dapat memberikan motivasi untuk karyawan bekerja lebih baik lagi dalam meningkatkan kinerja. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui budaya organisasi, dan lingkungan kerja pada Dewa Snack, serta untuk mengetahui peran budaya organisasi dan lingkungan kerja dalam meningkatkan kinerja karyawan Dewa Snack Kota Kediri.Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan jenis pendekatan field research atau penelitian lapangan. Metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara, serta dokumentasi. Sumber data pada penelitian ini menggunakan sumber data primer dan sumber data sekunder. Data primer diambil melalui hasil wawancara dengan pemilik Dewa Snack Kota Kediri, dan karyawan yang ada di Dewa Snack Kota Kediri. Sedangkan untuk data sekunder didapatkan dari dokumentasi yang berkaitan langsung dengan Dewa Snack Kota Kediri serta literatur-literatur yang berkaitan dengan penelitian. Untuk menganalisa peneliti menggunakan tiga tahap yaitu: reduksi data, penyajian data, serta penarikan kesimpulan.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi yang ada pada Dewa Snack Kota Kediri berbeda dengan perusahaan lain. Dengan adanya kebiasaan-kebiasaan yang dilakukan di Dewa Snack Kota Kediri seperti ngaji rutin, kajian rutin, sholat berjamaah, dzikir pagi, breafing, dapat memberikan dampak positif dan warna baru pada kinerja karyawan untuk meningkatkan secara optimal. Sedangkan untuk lingkungan kerja secara fisik dari penerangan cahaya, musik, temperatur udara, serta tata letak meskipun di tata letak terdapat beberapa bagian divisi lain memiliki kekurangan tidak mempengaruhi karyawan untuk terus meningkatkan kinerjannya. Sehingga peran budaya organisasi dan lingkungan kerja perusahaan mengalami peningkatan di tahun 2019 sebesar 29,16%, di tahun 2020 perusahan kembali mengalami peningkatan sebesar 1,99%, dan di tahun 2021 mengalami peningkatan sebesar 8,53%.
Item Type: | Thesis (Skripsi, Tesis, Disertasi) (Undergraduate (S1)) |
---|---|
Subjects: | 14 ECONOMICS (Ekonomi) > 1401 Economic Theory > 140105 Islamic Economic Theory (Dasar-dasar Teori Ekonomi Islam) 14 ECONOMICS (Ekonomi) > 1402 Applied Economics > 140205 Environment and Resource Economics 15 COMMERCE, MANAGEMENT, TOURISM AND SERVICES (inc : Akuntansi, Perbankan, Manajemen, Pemasaran, Pariwisata, dll) > 1503 Business and Management > 150312 Organisational Planning and Management |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Jurusan Ekonomi Syariah |
Depositing User: | Zuhrotul Aini |
Date Deposited: | 16 May 2023 03:16 |
Last Modified: | 16 May 2023 03:16 |
URI: | https://etheses.iainkediri.ac.id:80/id/eprint/8282 |
Actions (login required)
View Item |