Pengaruh Faktor Emosional Terhadap Kepuasan Konsumen Di Kedai Kopi 66 Selopanggung Kediri

Yayuk, Wira Setiyorining (2022) Pengaruh Faktor Emosional Terhadap Kepuasan Konsumen Di Kedai Kopi 66 Selopanggung Kediri. Undergraduate (S1) thesis, IAIN Kediri.

[img] Text
931302315_prabab.pdf

Download (263kB)
[img] Text
931302315_bab1.pdf

Download (646kB)
[img] Text
931302315_bab2.pdf

Download (739kB)
[img] Text
931302315_bab3.pdf

Download (722kB)
[img] Text
931302315_bab4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
931302315_bab5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (806kB)
[img] Text
931302315_bab6.pdf

Download (237kB)
[img] Text
931302315_daftarpustaka.pdf

Download (454kB)
[img] Text
931302315_suratpernyataan.pdf

Download (79kB)

Abstract

Yayuk, Wira Setiyorining. Dosen Pembimbing Achmad Munif, SE., MM dan Sri Anugrah Natalina, SE., MM: Pengaruh Faktor Emosional Terhadap Kepuasan Konsumen di Kedai Kopi 66 Selopanggung Kediri. Kata Kunci: Faktor Emosional dan Kepuasan Konsumen Skripsi yang membahas tentang pengaruh faktor emosional terhadap kepuasan konsumen, ini dilatar belakangi semakin banyaknya perkembangan bisnis kafe yang ada di Kediri terutama yang ada di daerah Selopanggung dengan mengambil nuansa alam. Dari pencarian di google konsumen lebih banyak memilih Kedai Kopi 66 untuk dijadikan tempat bersantai. Dalam penelitian ini konsumen lebih tertarik ke Kedai Kopi 66 Selopanggung dikarenakan faktor emosional yang akhirnya menciptakan rasa puas di hati mereka. Kepuasan konsumen ditandai dengan pernah mendatangi tempat tersebut atau melakukan pembelian lebih dari 1x. Tujuan dalam penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui faktor emosional di Kedai Kopi 66 Selopanggung Kediri; 2) Untuk mengetahui kepuasan konsumen di Kedai Kopi 66 Selopanggung Kediri; 3) Untuk mengetahui pengaruh faktor emosional terhadap kepuasan konsumen di Kedai Kopi 66 Selopanggung Kediri. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan pendekatan metode kuantitatif dan menggunakan jenis penelitian diskriptif. Populasi dalam penelitian ini yang sudah pernah mengunjungi lebih dari 1x yakni sebanyak 180 responden. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling sehingga yang menjadi responden dalam pengambilan sampel memiliki karakteristik tertentu. dalam penelitian ini peneliti mengambil sampel menggunakan perhitungan rumus Slovin sehingga menghasilkan responden sebanyak 124 responden dengan menggunakan instrumen penelitian berupa angket/kuesioner. Kemudian dilakukan analisa data berupa satistik deskriptif, uji normalitas, uji hipotesis, uji korelasi, dan uji regresi sederhana dengan menggunakan bantuan SPSS 23. Hasil dari penelitian ini, peneliti menunjukkan bahwa variabel faktor emosional (X) berdasarkan indikator rasa senang, rasa bangga, rasa percaya diri, dan rasa nyaman termasuk kategori baik (59,8%), sedangkan varibel kepuasan konsumen (Y) dengan indikator konfirmasi harapan, minat berkunjung kembali, dan kesedian merekomendasi termasuk ke dalam kategori baik (68,7%). Selanjutnya untuk pengaruh antara faktor emosional dan kepuasan konsumen terdapat pengaruh yang signifikan (6,031>1,657). Sedangkan setiap peningkatan kepuasan konsumen sebesar 1% maka angka faktor emosional juga akan meningkat sebesar 0,651. Pengaruh variabel X secara simultan terhadap variabel Y ialah sebesar 66,4% sedangkan 33,6% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak termasuk ke dalam penelitian ini yakni, kualitas produk, kualitas layanan, harga dan biaya.

Item Type: Thesis (Skripsi, Tesis, Disertasi) (Undergraduate (S1))
Subjects: 15 COMMERCE, MANAGEMENT, TOURISM AND SERVICES (inc : Akuntansi, Perbankan, Manajemen, Pemasaran, Pariwisata, dll) > 1505 Marketing > 150501 Consumer-Oriented Product or Service Development
15 COMMERCE, MANAGEMENT, TOURISM AND SERVICES (inc : Akuntansi, Perbankan, Manajemen, Pemasaran, Pariwisata, dll) > 1505 Marketing > 150504 Marketing Measurement
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Jurusan Ekonomi Syariah
Depositing User: Wira Setiyorining Yayuk
Date Deposited: 24 May 2022 04:53
Last Modified: 24 May 2022 07:42
URI: https://etheses.iainkediri.ac.id:80/id/eprint/4452

Actions (login required)

View Item View Item