Pengaruh komunikasi nonverbal host shopee live terhadap minat menonton di Kota Kediri

Fauzi, Ahmad Robiq (2025) Pengaruh komunikasi nonverbal host shopee live terhadap minat menonton di Kota Kediri. Undergraduate (S1) thesis, UIN Syekh Wasil Kediri.

[img] Text
21103118_prabab.pdf

Download (1MB)
[img] Text
21103118_bab1.pdf

Download (417kB)
[img] Text
21103118_bab2.pdf

Download (377kB)
[img] Text
21103118_bab3.pdf

Download (377kB)
[img] Text
21103118_bab4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (568kB)
[img] Text
21103118_bab5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (252kB)
[img] Text
21103118_bab6.pdf

Download (204kB)
[img] Text
21103118_daftar_pustaka.pdf

Download (257kB)
[img] Text
21103118_lampiran.pdf

Download (967kB)
[img] Text
Pernyataan_Upload fauzi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (423kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh komunikasi nonverbal yang dilakukan oleh host Shopee live dalam mempengaruhi minat penonton berfokus di Kota Kediri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan ragam deskriptif korelasi yang bertujuan untuk melihat hubungan antara variabel komunikasi nonverbal dengan variabel minat menonton tanpa mencari hubungan sebab akibat. Sampel penelitian berjumlah 100 responden yang diambil dengan teknik purposive sampling. Analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana dengan variabel x berupa komunikasi nonverbal dan variabel y yaitu minat menonton. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi nonverbal host Shopee live berpengaruh signifikan terhadap minat menonton di Kota Kediri yang ditunjukkan dengan nilai t-hitung sebesar 11,863 > nilai t-tabel sebesar 1,984. Melalui bahasa-bahasa nonverbal yang dilakukan oleh host live, para pembeli menafsirkan makna tersebut sebagai bentuk antusiasme, kepercayaan, dan kredibilitas dari seorang host live. Temuan ini menunjukkan bahwa dari interaksi tersebut membentuk makna personal antara pembeli kepada host live sehingga mempengaruhi minat pembeli untuk menonton live streaming atau kembali lagi di sesi berikutnya. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi rujukan dalam memahami minat menonton untuk meningkatkan loyalitas penonton dalam berinteraksi kembali pada live streaming serta sebagai masukan bagi pihak-pihak yang berkepentingan.

Item Type: Thesis (Skripsi, Tesis, Disertasi) (Undergraduate (S1))
Subjects: 20 LANGUAGE, COMMUNICATION AND CULTURE (Ilmu Bahasa, Komunikasi dan Budaya) > 2001 Communication and Media Studies > 200101 Communication Studies
Divisions: Fakultas Ushuluddin > Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam
Depositing User: AHMAD ROBIQ FAUZI
Date Deposited: 19 May 2026 06:14
Last Modified: 19 May 2026 06:14
URI: https://etheses.iainkediri.ac.id:80/id/eprint/21802

Actions (login required)

View Item View Item