PENGARUH BRAND ASSOCIATION TERHADAP BRAND LOYALTY DAN COMMUNITY BRANDING SEBAGAI MEDIATOR PADA BARANG CONVENIENCE GOODS PERALATAN MANDI DI RW.13 DESA BUMIREJO MALANG

Widyanigrum, Sekar Ayu (2025) PENGARUH BRAND ASSOCIATION TERHADAP BRAND LOYALTY DAN COMMUNITY BRANDING SEBAGAI MEDIATOR PADA BARANG CONVENIENCE GOODS PERALATAN MANDI DI RW.13 DESA BUMIREJO MALANG. Undergraduate (S1) thesis, INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI KEDIRI.

[img] Text
933413718_prabab.pdf

Download (597kB)
[img] Text
933413718_bab1.pdf

Download (184kB)
[img] Text
933413718_bab2.pdf

Download (193kB)
[img] Text
933413718_bab3.pdf

Download (328kB)
[img] Text
933413718_bab4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (238kB)
[img] Text
933413718_bab5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (281kB)
[img] Text
933413718_bab6.pdf

Download (250kB)
[img] Text
933413718_daftarpustaka.pdf

Download (132kB)
[img] Text
933413718_lampiran.pdf

Download (3MB)
[img] Text
933413718_lembarpernyataanpersetujuanpublikasi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (200kB)

Abstract

SEKAR AYU WIDYANINGRUM, Dosen Pembimbing (1) Luthfi Atmasari, M.Psi, Psikolog dan Dosen Pembingbing (2) Ervin Abdillah, MA., Pengaruh Brand Association Terhadap Brand Loyalty Dan Community Branding Sebagai Mediator Pada Barang Convenience Goods Peralatan Mandi Di Rw.13 Desa Bumirejo Malang. Skripsi, Program Studi Psikologi Islam, Fakultas Ushuluddin dan Dakwah, IAIN Kediri. 2025. Kata Kunci : Brand Association, Brand Loyalty, Community Branding Dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari seseorang membutuhkan perilaku konsumen yang mencakupi beberapa perilaku yaitu pra-pembelian, pembelian dan pasca pembelian, dalam menghadapi langkah-langkah tersebut konsumen membutuhkan beberapa proses yang diolah yang melibatkan seperti ide, jasa, fikiran maupun pengalaman tentang suatu brand tersebut, dari perilaku tersebut dapat menciptakan suatu loyalitas terhadap merek. Selain itu konsumen akan dapat berperilaku loyal dikarenakan adanya pengaruh dari pengalam penggunaan suatu barang dari pengalaman penggunaan suatu barang dari orang terdekat seperti orang tua atau keluarga. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui adakah pengaruh Brand Association terhadap Brand Loyalty, dan adakah pengaruh Brand Association terhadap Brand Loyalty dan Community Branding sebagai mediator. Desain penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, Variabel Independen (X) dalam penelitian ini yaitu Brand Association, sedangkan Variabel Dependen (Y) adalah Brand Loyalty dan Community Branding sebagai Variabel Mediator. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Cluster Random Sampling, Jumlah subjek dalam penelitian ini adalah 50 orang yang berada di rt. 13 Desa Bumirejo. Instrumen yang digunakan adalah skala Likert dengan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana dan regresi berganda dengan bantuan SPSS versi 24. Dari hasil penelitian dengan menggunakan uji regresi sederhana dan uji regresi berganda didapatkan bahwa adanya hubungan antara variabel Brand Assosiatian terhadap Brand Loyalty dengan nilai signifikansi sebesar 0.057, sedangkan untuk Variabel Brand Association terhadap Brand Loyalty dengan Community Branding setelah dimasukkannya Mediator mendapatkan nilai signifikansi sebesar 0.013, lalu hasil hubungan antara Brand Association terhadap Community Branding mendapatkan nilai signifikansi sebesar 0.001 dan hubungan antara Community Branding terhadap Brand Loyalty mendapatkan nilai signifikansi sebesar 0.104, Namun pada penelitian menunjukkan bahwa community branding tidak dapat memediasi variabel Brand Association dan Brand Loyalty dikarenakan salah satu nilai signifikansi dari uji Indirect Effect menghasilkan nilai yang tidak signifikan.

Item Type: Thesis (Skripsi, Tesis, Disertasi) (Undergraduate (S1))
Subjects: 17 PSYCHOLOGY AND COGNITIVE SCIENCES (Ilmu Psikologi dan Kognitif) > 1701 Psychology > 170107 Industrial and Organisational Psychology
Divisions: Fakultas Ushuluddin > Jurusan Psikologi Islam
Depositing User: SEKAR AYU WIDYANINGRUM
Date Deposited: 21 Aug 2025 07:34
Last Modified: 21 Aug 2025 07:34
URI: https://etheses.iainkediri.ac.id:80/id/eprint/18887

Actions (login required)

View Item View Item