Salsabila, Rizka Amalia (2025) Pengembangan Alat Evaluasi Sumatif Menggunakan Aplikasi Kahoot Pada Materi Memahami Teks Laporan Hasil Observasi Kelas X Man 5 Kediri. Undergraduate (S1) thesis, IAIN Kediri.
![]() |
Text
21207017_prabab.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
21207017_bab1.pdf Download (143kB) |
![]() |
Text
21207017_bab2.pdf Download (102kB) |
![]() |
Text
21207017_bab3.pdf Restricted to Registered users only Download (226kB) |
![]() |
Text
21207017_bab4.pdf Restricted to Registered users only Download (525kB) |
![]() |
Text
21207017_bab5.pdf Download (75kB) |
![]() |
Text
21207017_daftarpustaka.pdf Download (78kB) |
![]() |
Text
21207017_lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
![]() |
Text
21207017_lembarpernyataanpersetujuanpublikasi.pdf Download (193kB) |
Abstract
RIZKA AMALIA SALSABILA, Dosen Pembimbing Dr. SALMA SUNAIYAH, S.Ag M.Pd dan NURUL DWI LESTARI, M.Pd. Pengembangan Alat Evaluasi Sumatif Menggunakan Aplikasi Kahoot Pada Materi Memahami Teks Laporan Hasil Observasi Kelas X Man 5 Kediri, skripsi, program studi Tadris Bahasa Indonesia, Fakultas Tarbiyah, Universitas Islam Negeri Syekh Wasil Kediri, 2025. Kata Kunci: Alat Evaluasi Sumatif, Aplikasi Kahoot, Teks Laporan hasil Observasi Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kurangnya penggunaan media alat evauasi sumatif berbeasis teknologi yang digunakan oleh guru. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui: 1) Untuk mengetahui proses pengembangan alat evaluasi sumatif menggunakan aplikasi kahoot pada materi memahami Teks Laporan Hasil Observasi kelas X MAN 5 Kediri; 2) Untuk mengetahui validitas alat evaluasi sumatif menggunakan aplikasi kahoot pada materi memahami Teks Laporan Hasil Observasi kelas X MAN 5 Kediri; 3) Untuk mengetahui kepraktisan alat evaluasi sumatif menggunakan aplikasi kahoot pada materi memahami Teks Laporan Hasil Observasi kelas X MAN 5 Kediri. Penelitian ini merupakan jenis penelitian pengembangan atau research and development (RnD), yang menggunakan model pengembangan ADDIE. Model ini terdiri dari lima tahapan yaitu Analisis (Analyze), Perencanaan (Design), Pengembangan (Development), Pelaksanaan (Implementatiton), dan Evaluasi (Evaluation). Pengembangan yang dibuat oleh peneliti ini adalah alat evaluasi sumatif menggunakan aplikasi kahoot. Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh (Ramadhan et al., 2020) kahoot adalah salah satu alternatif media pebelajaran interaktif dengan menekankan gaya belajar yang melibatkan peran aktif partisipasi peserta didik. Kepraktisan kahoot dilihat dari hasil pengisian angket tanggapan siswa. pengamatan yang dilakukan dari hasil tanggapan siswa keseluruhan mencapai 80% dari perhitungan.
Item Type: | Thesis (Skripsi, Tesis, Disertasi) (Undergraduate (S1)) |
---|---|
Subjects: | 13 EDUCATION (Pendidikan) > 1302 Curriculum and Pedagogy > 130201 Creative Arts, Media and Communication Curriculum and Pedagogy (Kurikulum dan Pedagogi Seni Kreatif, Media dan Komunikasi) 13 EDUCATION (Pendidikan) > 1399 Other Education > 139999 Education not elsewhere classified |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah > Jurusan Tadris Bahasa Indonesia |
Depositing User: | RIZKA AMALIA SALSABILA |
Date Deposited: | 11 Aug 2025 03:41 |
Last Modified: | 11 Aug 2025 03:41 |
URI: | https://etheses.iainkediri.ac.id:80/id/eprint/18777 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |