Peran Manajemen Produksi dalam meningkatkan Produksi Pengolahan Ikan kering (Studi Pada CV Udin Bersaudara Kabupaten Gresik)

Syifa'ul, Qolbi (2025) Peran Manajemen Produksi dalam meningkatkan Produksi Pengolahan Ikan kering (Studi Pada CV Udin Bersaudara Kabupaten Gresik). Undergraduate (S1) thesis, IAIN Kediri.

[img] Text
20403032_prabab.pdf

Download (895kB)
[img] Text
20403032_Bab1.pdf

Download (340kB)
[img] Text
20403032_Bab2.pdf

Download (162kB)
[img] Text
20403032_Bab3.pdf

Download (80kB)
[img] Text
20403032_Bab4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (528kB)
[img] Text
20403032_Bab5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (212kB)
[img] Text
20403032_Bab6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (142kB)
[img] Text
20403032_DaftarPustaka.pdf

Download (64kB)
[img] Text
Lembar Pernyataan Persetujuan Publikasi (1).pdf

Download (331kB)

Abstract

Penelitian ini dilatarbelakangi dengan banyaknya faktor-faktor yang timbul dalam proses produksi. Untuk meningkatkan jumlah produksi, sebuah perusahaan harus mempunyai strategi-trategi untuk dieterapkan. Pada usaha ikan kering CV Udin Bersaudara untuk mampu meningkatkan jumlah produksi mereka menerapkan beberapa aspek dalam manajemen produksi yang berupa perencanaan, pengendalian, dan pengawasan produksi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Dan yang menjadi fokus penelitian adalah manajemen produksi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pelaksanaan manajemen produksi yang terjadi di CV Udin Bersaudara apakah sudah dapat meningkatkan jumlah, menganalisis penyebab masalah-masalah yang terjadi dan memberikan saran metode mana yang paling cocok digunakan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : Manajemen Produksi yang ada di CV Udin Bersaudara melakukan perencanaan produksi dengan memperhatikan 6M yaitu Man, Money, Material, Machine, Methods dan Market dengan pengadaan bahan baku, penggunaan mesin, pembagian tugas sumber daya manusia, penggunaan metode yang tepat, pengembangan modal serta melaksanakan tahapan perencanaan produksi yang sesuai dengan sasaran (segmentasi pasar).Usaha ikan kering CV Udin Bersaudara sudah dapat mencapai peningkatan produksi karena dilihat dari berbagai indikator tujuan Produksi yang sudah terbukti mampu meningkatakan produktifitas perusahaan. Oleh karena itu CV Udin Bersaudara selalu melakukan perancangan manajemen produksi yang tepat secara konsisten untuk meningkatkan jumlah produksi perusahaan.

Item Type: Thesis (Skripsi, Tesis, Disertasi) (Undergraduate (S1))
Subjects: 15 COMMERCE, MANAGEMENT, TOURISM AND SERVICES (inc : Akuntansi, Perbankan, Manajemen, Pemasaran, Pariwisata, dll) > 1503 Business and Management > 150301 Business Information Management (incl. Records, Knowledge and Information Management, and Intelligence)
15 COMMERCE, MANAGEMENT, TOURISM AND SERVICES (inc : Akuntansi, Perbankan, Manajemen, Pemasaran, Pariwisata, dll) > 1503 Business and Management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Jurusan Manajemen Bisnis Syariah
Depositing User: SYIFA`UL QOLBI AFHAMI
Date Deposited: 30 Jul 2025 03:53
Last Modified: 30 Jul 2025 03:53
URI: https://etheses.iainkediri.ac.id:80/id/eprint/18525

Actions (login required)

View Item View Item