Putri, Dewi Fatmala (2023) PROSES PRODUKSI EMPING MELINJO DITINJAU DARI ETIKA BISNIS ISLAM DAN UNDANG-UNDANG NOMOR 33 TAHUN 2014 (STUDI PADA UD KONDANG ROSO MEJONO KEDIRI). Masters (S2) thesis, IAIN Kediri.
Text
22505002_prabab.pdf Download (563kB) |
|
Text
22505002_bab1.pdf Download (308kB) |
|
Text
22505002_bab2.pdf Download (377kB) |
|
Text
22505002_bab3.pdf Download (216kB) |
|
Text
22505002_bab4.pdf Restricted to Registered users only Download (409kB) |
|
Text
22505002_bab5.pdf Restricted to Registered users only Download (386kB) |
|
Text
22505002_bab6.pdf Download (117kB) |
|
Text
22505002_daftar_pustaka.pdf Download (221kB) |
Abstract
terhadap Allah maupun sesama manusia, termasuk dalam aktivitas ekonomi seperti bisnis. Proses produksi merupakan langkah penting yang mengubah bahan mentah menjadi produk yang siap digunakan konsumen. Fokus penelitian ini yakni bagaimana proses produksi emping melinjo di UD Kondang Roso Mejono, bagaimana proses produksi emping melinjo di UD Kondang Roso Mejono Ditinjau dari etika bisnis islam? bagaimana proses produksi emping melinjo di UD Kondang Roso Mejono Ditinjau dari Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014?. Tujuan penelitian ini untuk menjelaskan proses produksi emping melinjo di UD Kondang Roso Mejono, menjelaskan proses produksi emping melinjo di UD Kondang Roso Mejono Ditinjau dari etika bisnis islam. Menjelaskan proses produksi emping melinjo di UD Kondang Roso Mejono Ditinjau dari Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan (field research) dengan menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Perolehan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi yang akhirnya di analisis menggunakan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Pemeriksaan keabsahan data yang sudah dianalisis menggunakan teknik perpanjangan keikutsertaan, ketekunan atau keajekan pengamatan, dan triangulasi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa UD Kondang Roso telah menerapkan prinsip-prinsip etika bisnis Islam seperti kesatuan, keseimbangan, kehendak bebas, tanggung jawab, dan kebenaran. Bahan yang digunakan telah memenuhi ketentuan halal sesuai dengan Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014, serta produk belum mencantumkan sertifikasi halal karena kurangnya penyuluhan dan kesadaran akan pentingnya sertifikasi tersebut.
Item Type: | Thesis (Skripsi, Tesis, Disertasi) (Masters (S2)) |
---|---|
Subjects: | 14 ECONOMICS (Ekonomi) > 1401 Economic Theory > 140104 Microeconomic Theory |
Divisions: | Program Pascasarjana > Program Studi Magister Ekonomi Syariah |
Depositing User: | DEWI FATMALA PUTRI |
Date Deposited: | 10 Oct 2024 06:17 |
Last Modified: | 10 Oct 2024 06:17 |
URI: | https://etheses.iainkediri.ac.id:80/id/eprint/15396 |
Actions (login required)
View Item |