Analisis Pemilihan Bahan Baku Dalam Mempertahankan Kualitas Produk Tahu Takwa Di MJS Kota Kediri

Eliawati, Mukharomah (2024) Analisis Pemilihan Bahan Baku Dalam Mempertahankan Kualitas Produk Tahu Takwa Di MJS Kota Kediri. Undergraduate (S1) thesis, IAIN Kediri.

[img] Text
934126619_prabab.pdf

Download (13MB)
[img] Text
934126619_bab1.pdf

Download (269kB)
[img] Text
934126619_bab2.pdf

Download (229kB)
[img] Text
934126619_bab3.pdf

Download (207kB)
[img] Text
934126619_bab4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (589kB)
[img] Text
934126619_bab5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (223kB)
[img] Text
934126619_bab6.pdf

Download (86kB)
[img] Text
934126619_daftarpustaka.pdf

Download (172kB)

Abstract

Kualitas produk adalah seluruh ciri atau kriteria dari produk ataupun jasa yang bermanfaat dalam memenuhi kebutuhan konsumen. Mempertahankan kualitas produk berarti menjaga kondisi atau kualitas dari suatu produk tetap seperti semula. Faktor yang memengaruhi kualitas produk salah satunya adalah dengan pemilihan bahan baku. Pemilihan bahan baku yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan produk adalah kunci dalam memastikan kualitas produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemilihan bahan baku dalam mempertahankan kualitas produk pada pembuatan tahu takwa di MJS Kota Kediri, ketika bahan baku utama yaitu kedelai mengalami kenaikan harga dan jumlah ketersediaan yang terbatas. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif untuk memperoleh data dari pemilik usaha tahu takwa, karyawan, dan pelanggan tahu takwa MJS Kota Kediri. Selanjutnya, pengumpulan data akan dilakukan dengan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian yang dilakukan, peneliti dapat menyimpulkan bahwa (1) Pemilihan bahan baku di MJS Kota Kediri pada kacang kedelai saat terjadi masalah kenaikan harga dan ketersediaan, pemilik lebih memilih untuk mencampurkan kedua jenis kedelai yaitu kedelai lokal dan kedelai impor untuk memenuhi kebutuhan produksi. Sedangkan, untuk bahan baku lainnya yaitu air bersih, cuka, garam, daun pandan, dan kunyit tidak mengalami perubahan. Pemilihan bahan baku yang dipilih juga berdasarkan kualitas, ketersediaan, harga, dan kekuatan pada masing-masing bahan. (2) Pemilihan bahan baku yang ditentukan oleh pemilik, dapat mempertahankan kualitas produk tahu takwa di MJS Kota Kediri yang meliputi tingkat kepadatan, adanya bau asam

Item Type: Thesis (Skripsi, Tesis, Disertasi) (Undergraduate (S1))
Subjects: 14 ECONOMICS (Ekonomi) > 1402 Applied Economics > 140209 Industry Economics and Industrial Organisation
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Jurusan Ekonomi Syariah
Depositing User: Mukharomah Eliawati
Date Deposited: 08 May 2024 04:57
Last Modified: 08 May 2024 04:57
URI: https://etheses.iainkediri.ac.id:80/id/eprint/12628

Actions (login required)

View Item View Item