Analisis Strategi Promosi Roti Kering Dalam Meningkatkan Penjualan Pada UD Niki Sari Nganjuk

Filaeli, Anik Endah (2020) Analisis Strategi Promosi Roti Kering Dalam Meningkatkan Penjualan Pada UD Niki Sari Nganjuk. Undergraduate (S1) thesis, IAIN Kediri.

[img] Text
931315616 prabab.pdf

Download (523kB)
[img] Text
931315616 bab1.pdf

Download (631kB)
[img] Text
931315616 bab2.pdf

Download (475kB)
[img] Text
931315616 bab3.pdf

Download (208kB)
[img] Text
931315616 bab4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (238kB)
[img] Text
931315616 bab5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (198kB)
[img] Text
931315616 bab6.pdf

Download (14kB)
[img] Text
931315616 daftar pustaka.pdf

Download (134kB)
[img] Text
931315616 lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Adanya selera konsumen yang berubah-ubah dari waktu ke waktu dan ketika hal tersebut terjadi, maka produk yang ditawarkan oleh suatu perusahaan menjadi kurang diminati oleh para konsumen, untuk itu perusahaan harus mampu memikirkan apa yang menjadi misi bisnis dan strategi pemasaran yang akan mereka terapkan untuk tetap bergerak searah dengan kebutuhan dan keinginan konsumen, salah satunya dengan memberikan sentuhan baru untuk menyempurnakan dari produk yang dimilikinya. Permasalahan yang kemudian muncul adalah bagaimana agar produk yang sudah diberikan sentuhan baru tersebut dapat sampai ke masyarakat. Mengenai permasalahan itulah kegiatan pemasaran memerlukan adanya strategi promosi untuk mengkomunikasikan informasi, memposisikan produk, menambah nilai, dan meningkatkan volume penjualan. Islam menjelaskan secara tegas bahwa suatu perusahaan harus memperhatikan syariat Islam dalam menjalankan seluruh kegiatannya, termasuk di dalamnya adalah kegiatan mempromosikan produk sehingga bisa sampai ke masyarakat. Penelitian ini bermaksud untuk mengetahui bagaimana strategi promosi roti kering dalam meningkatkan penjualan pada UD Niki Sari Nganjuk dan untuk mengetahui bagaimana dampak strategi promosi roti kering terhadap penjualan pada UD Niki Sari Nganjuk Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif, dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Sumber data yang diperoleh adalah data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data penelitian ini menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Sedangkan untuk teknik analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa strategi promosi roti kering yang dilakukan UD Niki Sari yaitu dengan menggunakan bauran promosi seperti penjualan perseorangan, promosi penjualan, hubungan masyarakat, dan informasi dari mulut ke mulut. Strategi promosi tersebut digunakan oleh UD Niki Sari untuk memperbaiki promosi yang pernah dilakukan sebelumnya, yaitu hanya dengan menggunakan bauran promosi informasi dari mulut ke mulut dan pemasaran langsung. Adanya strategi promosi yang dilakukan sekarang memberikan dampak positif bagi UD Niki Sari yaitu meningkatnya penjualan, hal ini dapat dilihat berdasarkan data penjualan dari tahun 2014 sampai dengan tahun 2019. Adanya peningkatan penjualan pada UD Niki Sari tersebut tidak terlepas dari cara berpromosi yang digunakan, yaitu dengan memenuhi karakteristik pelaku pemasaran syariah atau marketing syariah.

Item Type: Thesis (Skripsi, Tesis, Disertasi) (Undergraduate (S1))
Subjects: 15 COMMERCE, MANAGEMENT, TOURISM AND SERVICES (inc : Akuntansi, Perbankan, Manajemen, Pemasaran, Pariwisata, dll) > 1505 Marketing > 150503 Marketing Management (incl. Strategy and Customer Relations)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Jurusan Ekonomi Syariah
Depositing User: Mokamad Mahbub Junaidi
Date Deposited: 01 Dec 2021 02:10
Last Modified: 01 Dec 2021 02:10
URI: https://etheses.iainkediri.ac.id:80/id/eprint/2869

Actions (login required)

View Item View Item