Cahyani, Sela Nur (2023) Peran Home Industri Emping Melinjo Dalam Meningkatkan Pendapat Keluarga Karyawan (Studi Kasus Pada UD.Kondang Roso Desa Mejono Kecamatan Plemahan Kabupaten Kediri). Undergraduate (S1) thesis, IAIN Kediri.
Text
931315518_prabab.pdf Download (1MB) |
|
Text
931315518_bab1.pdf Download (889kB) |
|
Text
931315518_bab2.pdf Download (782kB) |
|
Text
931315518_bab3.pdf Download (558kB) |
|
Text
931315518_bab4.pdf Restricted to Registered users only Download (881kB) |
|
Text
931315518_bab5.pdf Restricted to Registered users only Download (671kB) |
|
Text
931315518_bab6.pdf Download (650kB) |
|
Text
931315518_daftarpustaka.pdf Download (757kB) |
|
Text
931315518_lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
931315518_suratpernyataan.pdf Download (235kB) |
Abstract
SElA NUR CAHYANI, Dosen pembimbing Dr.H. Ahmad Syakur, LC., MEI dan Ulin Ni'mah Rodliya U, S.Pd.I., M.Pd. Peran Home industri emping melinjo dalam meningkatkan pendapatan keluarga karyawan (studi kasus pada UD.Kondang Roso Desa mejono kecamatan Plemahan kabupaten Kediri) program studi ekonomi syariah, fakultas ekonomi dan bisnis Islam,Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri, 2023 Kata kunci : Peran,Home Industry,Pendapatan Keluarga Adanya home industry dalam suatu daerah memberikan dampak positif bagi sebagian warga sekitar yaitu dengan memberikan lapangan pekerjaan sehingga karyawan yang bekerja memiliki penghasilan. UD. Kondang roso merupakan usaha di bidang makanan yaitu memproduksi emping melinjo. Sebagian besar karyawan UD. Kondang roso merupakan perempuan yang sudah menikah. Usaha ini mampu memberikan lapangan pekerjaan dengan begitu dapat meningkatkan pendapatan keluarga karyawan. Rumusan masalah pada penelitian ini adalah : (1) bagaimana proses pada home industry emping melinjo UD.Kondang roso desa mejono kecamatan Plemahan kabupaten Kediri ? (2) bagaimana peran home industry emping melinjo dalam meningkatkan pendapatan keluarga karyawan pada UD.Kondang Roso desa mejono kecamatan Plemahan kabupaten kediri ? Penelitian ini mengunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Teknik pengumpulan data yang digunakan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Sedangkan untuk pengecekan keabsahan data menggunakan teknik perpanjangan pengamatan. Hasil penelitian menunjukan pada proses membuat emping melinjo masih menggunakan cara tradisional.seiring berkembangnya usaha UD.kondang roso menciptakan emping melinjo varian rasa,pedas dan manis.pada proses pembuatan emping melinjo varian rasa, proses produksi dilakukan 100 hari menjelang lebaran sekitar 2-3 bulan tergantung pelaksanaan lebaran.UD.kondang roso mengalami perkembangan,diawal masih dikerjakan sendiri dan sekarang mempunyai karyawan aktif 20.UD.kodang roso memiliki beberapa pasar sehingga tinggal setor produk olahan emping melinjo.home industri UD.kondang roso memberikan peranan positif yaitu dengan membuka lapangan pekerjaan dengan begitu karyawan yang bekerja pada UD.kondang roso memiliki pendapatan.
Item Type: | Thesis (Skripsi, Tesis, Disertasi) (Undergraduate (S1)) |
---|---|
Subjects: | 14 ECONOMICS (Ekonomi) > 1402 Applied Economics > 140209 Industry Economics and Industrial Organisation 15 COMMERCE, MANAGEMENT, TOURISM AND SERVICES (inc : Akuntansi, Perbankan, Manajemen, Pemasaran, Pariwisata, dll) > 1503 Business and Management > 150314 Small Business Management |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Jurusan Ekonomi Syariah |
Depositing User: | Sela Nur Cahyani |
Date Deposited: | 23 Jun 2023 02:13 |
Last Modified: | 23 Jun 2023 02:13 |
URI: | https://etheses.iainkediri.ac.id:80/id/eprint/8728 |
Actions (login required)
View Item |