Produksi jamu tradisonal di tinjau dari produksi islam (studi kasus di Desa Tawang Kec.Wates Kab.kediri)

Mustofa, Muhammad Zainal (2018) Produksi jamu tradisonal di tinjau dari produksi islam (studi kasus di Desa Tawang Kec.Wates Kab.kediri). Undergraduate (S1) thesis, IAIN Kediri.

[img] Text
931312514 Pra BAB.pdf

Download (822kB)
[img] Text
931312514 BAB I.pdf

Download (349kB)
[img] Text
931312514 BAB II.pdf

Download (480kB)
[img] Text
931312514 BAB III.pdf

Download (185kB)
[img] Text
931312514 BAB IV.pdf

Download (284kB)
[img] Text
931312514 BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (388kB)
[img] Text
931312514 BAB VI.pdf

Download (89kB)
[img] Text
931312514 Daftar pustaka.pdf

Download (219kB)
[img] Text
931312514 Lampiran.pdf

Download (5kB)

Abstract

Kegiatan dari produksi adalah menciptakan manfaat, bahkan tidak dapat dipungkiri bahwa produksi adalah sebagai titik kegiatan ekonomi. Sebab tanpa diawali proses produksi, kegiatan konsumsi, distribusi ataupun perdagangan barang dan jasa tidak akan bisa berjalan dengan baik. Produksi didalam Islam adalah bagian dari perekonomian yang memiliki empat faktor yaitu modal,tenaga kerja tanah dan kewirausahaan kemudian produksi Islam juga memiliki enam ptinsip yaitu, motivasi berdasarkan keimanan, berproduki berazaz manfaat dan maslahat, mengoptimalkan kemampuan akalnya, adanya keberimbangan, harus optimis dan meninggalkan produksi yang haram. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui produksi jamu tradisional di Desa Tawang Kec.Wates Kab.Kediri dan Untuk mengetahui produksi jamu tradisional di Desa Tawang Kecamatan Wates Kabupaten Kediri ditinjau dari produksi Islam. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian studi kasus dilapangan, menggunakan pendekatan kualitatif. Dalam mengumpulkan data menggunakan metode observasi, dokumentasi, dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Produksi jamu tradisional yang dilakukan produsen di desa Tawang Kec.Wates Kab.kediri berdasarkan factor�faktor produksi bahwa lokasi kebanyakan adalah milik sendiri namun sebagian ada yang menyewa, untuk modal yang digunakan adalah modal sendiri dan meminjam. Kemudian banyak produsen sebagai karyawan yang tidak diserta ketrampilan membuat jamu, untuk harga sudah ditetapkan dengan baik. kebanyakan produsen memproduksi jamu menggunakan tambahan-tambahan bahan kima seperti, asam benzoate, asam silamat, asam siklamat, balsam dan cabe biasa.

Item Type: Thesis (Skripsi, Tesis, Disertasi) (Undergraduate (S1))
Subjects: 14 ECONOMICS (Ekonomi) > 1402 Applied Economics > 140209 Industry Economics and Industrial Organisation
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Jurusan Ekonomi Syariah
Depositing User: User Repo
Date Deposited: 28 Jul 2021 03:18
Last Modified: 28 Jul 2021 03:18
URI: https://etheses.iainkediri.ac.id:80/id/eprint/2418

Actions (login required)

View Item View Item